字号:

奥斯卡得奖片哪里看? 视频网站跃跃欲试

奥斯卡得奖片哪里看? 视频网站跃跃欲试

2020年02月14日 17:23 来源:深圳特区报参与互动参与互动

  ■ 深圳特区报 记者 刘莎莎

陕西十一选五_[官网首页]  10日,第92届奥斯卡金像奖各奖项出炉,除了韩国影片《寄生虫》获得四项大奖外,《小妇人》《1917》《婚姻故事》《乔乔的异想世界》等影片也都分别揽得奖项。按照既定计划,有多部“奥斯卡”影片借助获奖热度在2月份上映,但如今受新冠肺炎疫情的影响,如期上映已成奢望。然而从往年奥斯卡获奖影片的市场表现来看,它们要想把获奖的影响力转化为国内票房的生产力,还要从多方面努力。

  拿下奥斯卡最佳服装设计奖的《小妇人》原本定于2月14日情人节当天上映,除此之外,最佳改编剧本奖的《乔乔的异想世界》,最佳音响效果奖的《1917》,最佳女配角奖的《婚姻故事》原本都瞄准了2月份的档期。

  但在疫情之下,2月份影片全体撤档,原本想借助“奥斯卡”光环助攻内地票房影片的上映时间便遥遥无期。

  电影院复业遥遥无期,于是就有影片瞄准了视频网站平台,在《小妇人》获奖后不久,就有消息称它不会在内地院线上映,而是转为视频网站播出。

  2月11日,《小妇人》出品方美国哥伦比亚影片公司发布声明表示正式撤出2月14日的上映档期,同时表示“在一些自媒体渠道传播的关于‘电影《小妇人》将上线视频网站,不会在院线上映’的消息不实,影片将优先于视频网站在内地院线上映。”

陕西十一选五_[官网首页]  在院线上映无门后,视频平台便成了好莱坞影片的最优上映平台,2月10日下午,爱奇艺电影官方微博放出多张奥斯卡获奖影片海报,包括《乔乔的异想世界》、《小妇人》等片均呈“即将上线”状态,而《好莱坞往事》《1917》等片则是“敬请期待”。

  据介绍,在第92届奥斯卡金像奖获奖和提名影片中,爱奇艺已经获得《玩具总动员4》《火箭人》《狮子王》《沉睡魔咒2》《复仇者联盟4》《小妇人》《理查德·朱维尔的哀歌》等影片线上版权,对于符合上线标准的影片,在完成相关流程后,爱奇艺会上线,其中部分影片已在爱奇艺热播。

  随后,爱奇艺删除了相关播出信息,证明上映这件事目前依然存在不确定因素,但起码可以证明,国内视频网站对奥斯卡的版权争夺战已经打响。谁将会成为最大的赢家,目前仍悬而未决。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 theweb77.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm