中新网APP

中新视频

中新网

香港居民到广州可以用羊城通乘车码乘车

发布时间:2020年01月20日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:

www.3790.com_【官方首页】-大富豪  【解说】1月20日,“羊城通乘车码香港移动支付端应用上线发布仪式”在广州举行,香港人到广州可以用港版“支付宝”扫码乘坐公交车。

  羊城通是在广州使用的交通储值卡,应用范围全面覆盖广州市内所有公共交通应用,包括公共汽(电)车、地铁、轮渡水巴等。据数据显示,羊城通在发卡(码)量近1.1亿张,日服务市民1800万人次,日服务跨区域近200万人次。

  据了解,羊城通联合公共交通数据管理中心、支付宝等合作伙伴,实现香港人通过移动支付乘坐广州公共汽车。

  【同期】蚂蚁金服大出行华南区总监 吴非

  香港用户打开港版支付宝,点开跨境服务,其中有乘车码,点开乘车码之后就可以直接刷码乘车,结算的是港币,然后按照实时汇率结算。

  对香港用户来说,因为港版支付宝是他们首选的一个支付钱包,所以到广州来之后,就不需要再去用现金或者是购买羊城通乘车卡,就可以直接刷码乘车了。

  【解说】香港居民黎倩如在当天的发布仪式上,便体验了用自己的港版“支付宝”扫码乘车。

  【同期】香港居民 黎倩如

www.3790.com_【官方首页】-大富豪  要去做生意或者出差,都会方便了很多。不用特地准备现金,再把现金找零去给钱(乘坐公交)。

  【解说】据介绍,目前正式开通的港版“支付宝”AlipayHK羊城通乘车码应用,主要还是服务香港用户。未来,该应用还有望陆续开通和服务至其他国家和地区。

  广州羊城通有限公司表示,将以云计算、大数据服务作为服务基石,促进粤港澳大湾区交通基础设施互联互通。

  (记者 何俊杰 广州报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 theweb77.com.

All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm