字号:

财政部:鼓励国有金融企业疫情期间实施精准捐赠

财政部:鼓励国有金融企业疫情期间实施精准捐赠

2020年02月13日 18:47 来源:中国新闻网参与互动参与互动
财政部:鼓励国有金融企业疫情期间实施精准捐赠
    财政部(资料图)中新网记者 金硕 摄

  中新网2月13日电 据财政部官方微信消息,财政部13日发布《关于国有金融企业(以下简称金融企业)积极做好疫情防控捐赠有关事项的通知》(以下简称《通知》)。www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐《通知》提到,鼓励金融企业实施精准捐赠,切实将疫情防控捐赠资金使在刀刃上,用在关键处。

  金融企业通过公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门等国家机关捐赠时,可在捐赠时明确具体要求,包括资金使用对象、使用条件、使用方式等。

  《通知》明确,鼓励金融企业根据疫情防控需要,采取多种方式实施捐赠。鼓励大型金融企业强化工作统筹,充分发挥境外机构作用,组织采购境内短缺的防疫物资,向公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门等国家机关,以及承担疫情防治任务的医院捐赠。鼓励保险机构立足主业,发挥风险保障功能,向一线医务人员、疫情防控工作人员捐赠保险产品。

  《通知》提到,金融企业应当合理调配捐赠资金,疫情防控捐赠在金融企业年度对外捐赠额度中优先安排。

  《通知》要求,金融企业疫情防控捐赠应依法履行公司治理程序。因疫情防控需要实施紧急捐赠的,金融企业可按照“特事特办、急事先办”的原则,采取电话、视频等多种方式,履行相关程序。

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
www.8165.com_【官方首页】-和丰娱乐本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 theweb77.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm